dimanche 14 septembre 2014

clafoutis a la ratatouille

pour 4 personnes
4 oeufs
75 gr de farine
50cl de crème fraiche liquide
100gr de parmesan rapé
1 petite aubergine
2 courgettes
1 poivron
2 tomates
1 gousse d'ail
5 cuillère a soupe d'huile d'olive
1 branche de thym
sel et poivre

préchauffez le four a 180° 'thermostat 6)
dans un saladier, battez les oeufs en omelette, ajoutez progressivement la farine et la crème liquide
remuez énergiquement jusqu'a l'obtention d'une pâte liquide et homogéne
ajoutez le parmesan rapé
mélangez poivrez , salez
rincez les légumes
coupez l'aubergine en cubes
épépinez le poivron et coupez le endés
coupez les courgettes en rondelles
coupez les tomates en 4

faites revenir a la poêle dans l'huile d'olive pendant 5mn, les tomates, le thym et la gousse d'ail pelée et hachée
ajoutez les autres légumes et laissez cuire a couvert pendant 25 mn en remuant de temps en temps
égouttez
beurrez généreusement un plat
mélangez la ratatouille avec la pâte puis répartissez le tout dans le plat
enfournez 25 mn
laissez tiédir

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