vendredi 12 septembre 2014

soupe de tomates

1kg de tomates bien mures
2 cuillères a soupe de concentré de tomates
1 oignon
2 gousses d'ail
1 brin de thym
1 feuille de laurier
25 cl d'eau
10 cl de crème fleurette
1 pincée de sucre
1 cuillère a soupe d'huile d'olive
sel

laver les tomates, ôter les coeurs et les couper en morceaux

Eplucher et émincer l'ail et l'oignon
faire revenir doucement l'oignon dans l'huile d'olive
ajouter l'ail finement haché puis le concentré de tomate et les tomates
attacher la feuille de laurier et le thym ensemble (ne pas oublier de la retirer avant de mixer)
Assaissoner de sucre et de sel
Ajouter l'eau et porter a ébullition
puis réduire le feu
couvrir et laisser frémir pendant 15 a 20 mn
retirer le thym et le laurier
mixer la soupe
ajouter la crème fraiche et rectifier l'assaissonement

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