vendredi 12 septembre 2014

soupe froide

Gaspacho
1 concombre
1 poivron (vert ou jaune)
1,3 kg de tomates
4 beau oignons nouveaux
2 gousses d'ail
1/2 cuillère a café de sucre en poudre
3 cuillères a soupe de vinaigre balsamique
3 cuillères a soupe d'huile d'olive
20cl d'eau
tabasco
sel,poivre
nettoyer tous les légumes Eplucher les oignons et les gousses d'ail.Les émincer.

ne pas éplucher le concombre ( ou une épluchure sur deux si la peau est épaisse, mais la couleur verte est importante) le couper en petits morceaux.

Oter les coeurs des tomates et les couper en morceaux.couper le poivron en petites lamelles, après avoir oté toutes les graines

mettre tous les légumes dans un grand saladier.Ajouter le sucre, l'huile et le vinaigre.Saler et poivrer

mixer grossièrement en ajoutant obtenir une consistance un peu plus liquide. C'est agreable quand il reste des petits morceaux craquants de concombre ou de poivrons.Vérifier l'assaissonement en ajoutant éventuellement plus ou moins de vinaigre, ou de tabasco, selon l'envie
Mettre au réfrigérateur au moins 1/2 h avant de servir

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