dimanche 19 octobre 2014

n° 07 velouté de choux fleur a la ciboulette

pour 6 personnes
1 chou fleur plus un peu de cresson (facultatif)
2 pommes de terre
1 oignon
1 cube de bouillon de volaille
30gr de beurre
2 cuillères a soupe de crème fraiche
1 bouquet de ciboulette
paprika
sel, poivre

Lavez le chou fleur et séparez-le en bouquets
Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
Pelez et émincez l'oignon.
Faites bouillir 75cl d'eau. Ajoutez y le cube de bouillon
Laissez chauffer 5mn , jusqu'a dissolution du cube
Mettez le beurre à fondre dans un autocuiseur
Ajoutez l'oignon et laisser dorer.
Mettez le chou fleur et les pommes de terre
Versez le bouillon.
Salez et poivrez
Fermer l'autocuisseur et laisser cuire 5mn a partir du debut d'évacuation de la vapeur
Retirez du feu
Mixer le tout avec un mixeur plongeant
Remettre sur le feu doux et ajouter la crème fraiche
Répartissez le velouyté dans des petits bols
Parsemez de ciboulette et d'une pincée de paprika
servez aussitot

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