mardi 28 octobre 2014

nous sommes a la période des courges

TARTE AU POTIRON ET AUX AMANDES

temps de préparation : 10mn
temps de cuisson: 60mn

ingrédients (pour 8 personnes)

1 pâte brisée de 23 cm de diamètre
1kg 500 de potiron
20gr de beurre
150gr de sucre
1 gousse de vanille
2 oeufs
2 cuillère a soupe de crème fraîche
100gr d'amandes en poudre

préparation

Peler et détailler en dés le potiron

Dorer les morceaux au beurre dans une cocotte, ajouter la gousse de vanille fendue, couvrir et laisser cuire doucement pendant 30mn

Pendant ce temps , étaler la pâte dans un moule a tarte, piquer et mettre a cuire pendant 10mn th: 7

Une fois le potiron cuit et tendre, retirer la gousse de vanille et réduire en purée

Y ajouter les oeufs battus, la crème, l'amande en poudre et garnir le fond de tarte cuit

Enfourner pendant 40mn a 180° th 6

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire