dimanche 19 octobre 2014

soupe n° 2 PLEURE MISERE A LA NEIGE D'AIL

 pour 4 personnes

mettre dans une casserole une boite de flageolets avec leurs jus sans les rincer
ajouter 3 grosses gousses d'ail fendues en 4, enlever la pousse
ajouter 3 feuilles de laurier et 3 branches de thym
ajouter 2 grosses cuillères de crème fraiche épaisse

faire bouillir quelques instants le tout ,tout en le mélangeant délicatement
Eteindre le feu, couvrir et mélanger de temps en temps pendant 12 heures
réchauffez doucement le contenu de la casserole
retirez le thym et le laurier et mixez le tout
mettre la soupe fumante dans des bols et déposez délicatement sur chacun d'eux une cuillère à soupe de neige d'ail

NEIGE D 'AIL
faire cuire doucement 4 grosses gousses d'ail  fendues en 4, ( enlever la pousse du milieu) dans 50cl de crème liquide
passez au mixer et assaissonez (sel et poivre)
passez au chinois pour filtrer dans un syphon
ajoutez 2 cartouches de gaz, secouez, gardez au frais environ 3 heures
bien agiter avant utilisation

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