mercredi 29 octobre 2014

TARTE AUX COINGS

préparation: 30 minutes
cuisson: 45 mlnutes

ingrédients pour 6 personnes
pâte brisée

pour la garniture
1jg de coings
150gr de sucre
1 cuillère à café rase de canelle
10cl de crème
2 oeufs

préparation

Essuyer les coings avec du papier absorbant pour enlever le duvet.
Les couper en quatre pour sortir le coeur.
il est inutile de les peler, mais au besoin, il faut enlever les parties abimées
Les couper en petits cubes, et les mettre dans une casserole avec un peu d'eau
Les faire cuire à petit feu
Lorsque les coings sont cuits , retirer la casserole du feu, et laisser refroidir.
battre à l'aide d'un fouet pour reduire les coings en purée
Ajouter le sucre, la cannelle, puis la crème et les oeufs
Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée, y verser le mélange.
Enfourner environ 45mn dans un four préchauffé (220°)
Démouler à la sortie du four et servir froid

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