lundi 6 octobre 2014

velouté de concombre gratiné

pour 2 personnes
 1 gros concombre ou 2 moyens
2 c a café de matiere grasse
75cl d'eau chaude
20g de lait écrémé en poudre
sel, poivre
60gr de gruyère rapé
1 soupière en grosse porcelaine allant au four

-Eplucher le concombre. Le couper en quatre dans le sens de la longueur'. Epépiner et couper en morceaux assez petits.
les faire revenir dans une poele contenant la matière grasse
ajouter l'eau et faire cuire 25 a 30 mn
Passer au mixer ou a la moulinette grille fine. Y diluer le lait en poudre par petite quantités Saler, poivrer
Verser dans la soupière
Faire chauffer le four (th.8-240°)
Avant d'enfourner la soupière, parsemer de gruyère rapé.
Faire gratiner juste le temps de faire dorer le gruyère.
On peut préparer a l'avance ce velouté et le faire gratiner juste avant de servir

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire