dimanche 19 octobre 2014

soupe n° 5 l'auguaisienne

soupe de potiron et légumes

400g de poireaux
500g navets
400g de céleri blanc en branche
450g de pommes de terre
600g de carottes
3 beaux oignons
3kg de potiron
50g de saint doux
huile d'olive
sel poivre
origan
basilic
romarin
ail
thym
3l d'eau bouillante

Epluchez les légumes, garder juste le blanc des poireaux, creuser le potiron , garder la chairlavez les légumes sauf le potiron
coupez les en petits tronçons
faire fondre le saint doux avec 2 grandescuillères à soupe d'huile d'olive, sans faire brunir
Ajoutez les poireaux, les oignons, l'ail
Remuez les pendant 5mn , ajoutez tous les autres légumes
Mélangez bien, puis ajoutez les 3l d'eau bouillantes
Mettre les aromates à votre bon vouloir
salet et poivrer et faire bouillir 45 mn à découvert
A la fin de la cuisson mixé votre soupe
puis remettre sur le feu a petit feu

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire